FAQ sur le lien de réservation unique

FAQ sur le lien de réservation unique

Comment puis-je désactiver un lien de réservation unique ?

Si la clinique planifie le rendez-vous au lieu du patient, désactivez le lien de réservation unique pour éviter une réservation supplémentaire :

  • Ouvrez le tableau de bord du patient. Si le lien a été envoyé à partir d'une eOrientation, vous pouvez également ouvrir l'eOrientation et accéder à la zone de planification des horaires.
  • Repérez le lien de réservation unique concerné et cliquez sur « Désactiver ».
  • Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur « Désactiver ».
  • L'état du lien sera mis à jour à Désactivé.
  • Si le patient accède à un lien désactivé, il ne pourra pas réserver de rendez-vous et sera invité à contacter la clinique pour obtenir de l'aide.
Comment puis-je renvoyer un lien de réservation unique à un patient ?

Pour renvoyer un lien de réservation unique, désactivez d'abord le lien existant en suivant les étapes ci-dessus. Ensuite, créez et envoyez un nouveau lien de réservation unique en utilisant votre modèle.

Que se passe-t-il lorsqu'un patient annule ou replanifie son rendez-vous ?
  • Lorsqu'un patient annule ou replanifie un rendez-vous à partir de son courriel de confirmation, Ocean supprime le rendez-vous existant et réactive le lien de réservation unique afin que le patient puisse réserver un nouveau rendez-vous.
  • Le patient a la possibilité de planifier un nouveau rendez-vous en utilisant le même lien de réservation unique.
  • Le patient reçoit également un courriel d'annulation.

Si le lien de réservation unique a été envoyé à partir d'une eOrientation :

  • Le rendez-vous est supprimé du volet de planification de l'orientation.
  • Une note est ajoutée à l'orientation indiquant que le patient a annulé son rendez-vous.
  • L'orientation retourne dans le dossier « En attente de réservation ».
  • Le patient reçoit un courriel de mise à jour de l'état de l'eOrientation l'informant de l'annulation.

Note : Les administrateurs du site peuvent configurer un courriel pour leur site afin de recevoir des notifications par courriel lorsque les patients annulent des rendez-vous de réservation en ligne. Pour savoir comment configurer cette option, consultez cet article : Activer l'annulation de rendez-vous à partir des rappels aux patients.

Combien de temps un lien de réservation unique est-il conservé dans Ocean ?

La période de conservation d'un lien de réservation unique dépend s'il est associé à une eOrientation.

Si le lien a été envoyé à partir d'une eOrientation, lorsque l'eOrientation est archivée, Ocean supprimera tous les liens de réservation unique qui y sont associés. La date d'archivage de l'eOrientation est déterminée par les règles d'archivage d'Ocean. Pour plus d'informations, consultez Combien de temps les eOrientations et eConsultations sont-elles conservées après leur envoi via Ocean ?

Si le lien n'a pas été envoyé à partir d'une eOrientation, il est supprimé 180 jours après avoir été complété, fermé ou désactivé.

Puis-je obtenir un rapport d'audit des liens de réservation unique ?

Oui. Le rapport d'audit des liens de réservation unique aide les cliniques à suivre l'activité, y compris la création, la réservation, l'annulation ou la désactivation des liens. Pour savoir comment accéder au rapport, consultez Où puis-je obtenir des rapports sur l'utilisation d'Ocean ?.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande