Envoi de liens de réservation unique aux Patients

Un lien de réservation unique permet à un patient existant de réserver un seul rendez-vous à l’aide d’un lien unique qui expire après une période déterminée. Ceci est utile pour les rendez-vous qui ne doivent être proposés qu’à des patients spécifiques, comme les consultations initiales, les rendez-vous avec un spécialiste ou d’autres types de rendez-vous qui ne devraient pas être accessibles via un lien de réservation public général.

Chaque lien de réservation unique est destiné à un seul patient et ne doit pas être transféré ou partagé. Une fois le rendez-vous réservé ou le lien expiré, il ne peut plus être utilisé.

Prérequis

  • Votre site Ocean a la réservation avancée en clinique activée. Si ce n’est pas le cas, contactez l’équipe OceanMD.
  • Votre site Ocean possède au moins un lien de réservation avec l’option « Afficher ce lien dans les réservations uniques » activée. Pour les instructions, consultez « Configurer les liens de réservation ».
  • Votre ou vos horaires DMÉ doivent être activés pour l’utilisation dans la Réservation en ligne sous une « Licence Engagement du patient (Plus) ». Pour les instructions, consultez « Ajouter des licences Ocean ».

Envoyer un lien de réservation unique aux patients

  1. Initier votre message courriel

Il existe deux méthodes pour envoyer un lien de réservation unique, comme indiqué ci-dessous :

DMÉeOrientation
PS SuiteMed AccessAccuroOSCAR
  • Sélectionner « Courriel » à partir du formulaire personnalisé Ocean ou de la barre d’outils.
  • Vous pouvez également ouvrir le tableau de bord du patient à partir du dossier du patient dans votre DMÉ et sélectionner « Envoyer un lien de réservation unique ».
  • Cela ouvrira une fenêtre de message. Sélectionner « Envoyer un lien de réservation unique ».
  1. Compléter le message de lien de réservation unique

    Si disponible, le champ « À : » est automatiquement rempli avec l’adresse courriel du patient provenant de son dossier DMÉ. Les champs du message sont également préremplis à l’aide de votre modèle par défaut du site.

    • Une fois sélectionnés, ces paramètres de modèle s’appliqueront :
    Fenêtre de rendez-vous

    Sélectionnez la plage de dates pendant laquelle le patient peut réserver son rendez-vous. Par défaut, elle est fixée à 1 an.

    Lien de réservation

    Sélectionnez le lien de réservation unique applicable dans le menu déroulant. Seuls les liens de réservation unique disponibles sur votre site Ocean apparaîtront.

    Préavis minimum requis

    Utilisez les paramètres avancés pour empêcher les patients de réserver trop près de l’heure du rendez-vous. Entrez le nombre minimum de jours et d’heures requis avant le rendez-vous.

    1. Envoyer le lien de réservation unique

      • Sélectionnez « Envoyer le lien de réservation unique ».
    • Une fenêtre de confirmation apparaîtra une fois le courriel envoyé. Cliquez sur « OK ».
    • Note : L’envoi réussi d’un courriel ne garantit pas sa livraison. Il peut être rejeté, filtré comme pourriel, ou ne pas être lu par le destinataire.

    1. Configurer votre adresse courriel pour les alertes (optionnel)

      Les cliniques peuvent recevoir une notification par courriel lorsqu’un patient annule un rendez-vous à venir via la Réservation en ligne. Pour configurer cette option, consultez cet article : Activer l’annulation de rendez-vous à partir des rappels aux patients

      Note : Il s’agit d’un paramètre à l’échelle du site qui peut uniquement être configuré par un administrateur du site .

    Pour en savoir plus sur la surveillance des liens de réservation unique, consultez Surveiller l’état des liens de réservation unique.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande