La zone Gestion des licences est l’endroit où vous pouvez ajouter ou retirer des fournisseurs et des horaires DMÉ pour une utilisation avec les Messages aux patients, les Rappels aux patients et la Réservation en ligne.
Ajouter des licences
- Vous pouvez ajouter des licences en cliquant sur le bouton « Ajouter une licence » dans le coin supérieur droit.

-
Sélectionner la licence Ocean que vous souhaitez ajouter :
La « Licence d’engagement du patient (de base) » inclut les Messages aux patients et les Rappels aux patients.
La « Licence d’engagement du patient (Plus) » inclut les Messages aux patients, les Rappels aux patients et la Réservation en ligne.
Note : Selon votre configuration de licence actuelle, une option supplémentaire pour « Mettre à niveau une licence de base vers Plus » peut être disponible.

-
Après avoir sélectionné la licence souhaitée, vous serez guidé à travers les étapes pour assigner la licence à l’horaire DMÉ et au fournisseur pertinents pour chaque produit Ocean inclus dans la licence choisie.
Note pour les utilisateurs Accuro : Assurez-vous que les autorisations des fournisseurs Accuro pour l’utilisateur DMÉ « OceanAPI » ont été configurées pour tous les fournisseurs utilisant Ocean.

Retirer des licences
-
Pour retirer une licence, cliquez sur le bouton « Retirer » sur le fournisseur et l’horaire DMÉ que vous souhaitez retirer.
Par exemple, pour retirer une « Licence d’engagement du patient (Plus) », retirez un fournisseur du tableau « Messages aux patients », un horaire DMÉ du tableau « Rappels aux patients » et un horaire DMÉ du tableau « Réservation en ligne ».

Note : Selon votre configuration de licence actuelle, un fournisseur/horaire non assigné peut être généré à la suite du retrait d’un fournisseur ou d’un horaire DMÉ assigné. Consultez la section « Comprendre les fournisseurs/horaires non assignés » ci-dessous pour plus d’informations à ce sujet.
Comprendre les fournisseurs/horaires non assignés
Dans certains cas, vous pouvez remarquer la possibilité d’« Allouer [x] fournisseurs/horaires non assignés ». Cette option apparaît sous les tableaux Messages aux patients et/ou Rappels aux patients lorsque le nombre de licences activées est supérieur au nombre de fournisseurs de Messagerie assignés ou d’horaires DMÉ assignés pour les Rappels aux patients.
- Par exemple, si vous avez ajouté une « Licence d’engagement du patient (Plus) » et que vous avez activé un horaire DMÉ pour les Rappels aux patients et un horaire DMÉ pour la Réservation en ligne, mais que vous n’avez pas activé de fournisseur pour la Messagerie, cela entraînera l’option « Allouer [1] fournisseur non assigné ». Cliquer sur cette option vous permet d’activer facilement un fournisseur pour utiliser la licence non allouée.

Comprendre les icônes d’avertissement
Pour qu’un horaire DMÉ soit activé pour une utilisation avec les Rappels aux patients Ocean ou la Réservation en ligne, il doit : 1) être accessible à Connexion Cloud Ocean, et 2) être sélectionné pour la synchronisation. Si l’une de ces conditions n’est pas remplie, les Rappels aux patients Ocean et/ou la Réservation en ligne peuvent ne pas fonctionner comme prévu, et l’horaire DMÉ sera mis en évidence avec une icône d’avertissement rouge ou jaune.
Lorsqu’un horaire DMÉ est mis en évidence en jaune, cela indique que l’horaire DMÉ est accessible à Connexion Cloud Ocean, mais qu’il n’est pas actuellement synchronisé.
Note : Nous recommandons de vous connecter à Connexion Cloud Ocean et de vous assurer que les rendez-vous de l’horaire DMÉ sont synchronisés afin d’assurer le bon fonctionnement des Rappels aux patients et/ou de la Réservation en ligne.

